pagina progetto

casa Faccia e Gabutti

nuovo villino a Vicoforte (CN): tradizione e risparmio energetico 

consulente energetico, procedura certificazione CasaClima: architetto Marco Mauro

progettista impianti: ingegnere Luca Sarale

protocollo: CasaClima classe A

fabbisogno energetico: 29 kWh/m2 anno

impianti: PdiC riscaldamento, VMC, fotovoltaico

localizzazione: comune di Vicoforte

 

Il villino, di nuovo impianto, è articolato su di un piano interrato, piano terra e primo. Pianta rettangolare composta. Struttura portante con telaio in c.a., murature di tamponamento in laterizio a bassa conducibilità termica, cappotto esterno in EPS, struttura lignea del tetto con coibentazione in fibra di legno. 

Magnifica la localizzazione, sulla collina in piena vista del santuario di Vicoforte e con ottimo soleggiamento sulla zona giorno. L'esposizione ha contribuito all'ottimale sfruttamento degli apporti termici solari gratuiti durante la stagione invernale, mentre il porticato lo protegge dall'eccesso di insolazione durante l'estate.

certificato_Valeria_Gabutti_CasaClima_Pagina_01
certificato_Valeria_Gabutti_CasaClima_Pagina_02
IMG_1664
IMG_1674

architetto Marco Mauro

via Cuneo, 31 - 12012 Boves (CN) tel. 0171/380495    -    P.IVA 03864660042

  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon